+7 (812) 45-85-777
Адрес: Белоостровская дом 17/2, офис 500
Белоостровская дом 17/2, офис 500
+7 (812) 45-85-777
Адрес: Белоостровская дом 17/2, офис 500
Проектирование ресторанов и кафе

Дизайн и проектирование ресторанов и кафе - играет огромную роль в их успешной работе.

Дизайн - это "визитная карточка" , которая создаёт визуальное ощущение и неповторимость заведения. Имея идею и общую концепцию, видение проект поможет технически связать их.

От качественных правильных и точных технологических и инженерных  расчётов зависит производственно-торговая деятельность ресторана или кафе.

Технологическое проектирование включает в себя:

  • планировку помещения в зависимости от того, на сколько они соответствуют формату и классу заведения;
  • подбор и расстановка профессионального современного оборудования, оптимального по выпускаемым блюдам, производительности, потоку  посетителей;
  • приём, хранение, обработку сырья для приготовления блюд;
  • условия труда, способствующие повышению производительности труда;
  • работа с залом ресторана/кафе и официантами.

Инженерное проектирование включает работу со всеми коммуникациями и привязкой к ним.

Проектирование ресторана или кафе имеет свои особенности, такие как необходимость в усиленной вентиляции, специализированной схеме разводки электрической сети, водоснабжения и канализации.

В зависимости от специализации заведения общепита, местонахождения, потребителей, уровня или класса, создаётся проект.

Рестораны ориентированы на высокий уровень обслуживания с возможностью отдохнуть. Поэтому в проектировании учитывается стиль, дизайн и отделка зала, возможность расположить , например, концертную сцену.

В люксовом классе обязательно наличие бара в самом зале и наличие банкетного зала.

Они могут быть разделены по местонахождению, например при гостиницах, аэропортах, торговых центрах.

Кафе отличается от ресторана  ограниченностью ассортимента продукции.

Профессиональные технологи

Проектировщики с многолетней практикой помогут спроектировать работу ресторана, кафе или столовой, начиная с эскиза или чертежа, заканчивая вводом в эксплуатацию.

Он разрабатывается с учётом всех требований СНиП, ГОСТов норм и правил. Только профессиональные проектировщики смогут безошибочно рассчитать и составить необходимый специализированный проект.

Проект может быть реконструкцией старых 10-15 летней давности предприятий, которые не в состоянии обеспечить нормальные условия  труда и потребности посетителей. Тогда главной его концепцией станет перепланировка, переоснащение и расширение производств.

Индивидуальное проектирование или разработка проектов - технической документации для определённого предприятия в конкретном месте, Вы можете осуществить с нами.

Комплексное оснащение заведений любого уровня, имея большой ассортимент оборудования, посуды, мебели - будет намного легче и проще с нами. 

Список сравнения 0